fc2ブログ

こしあんぶろぐ

愛猫スコティッシュフォールドのこしあんとの変わらない日常

マクドナルドへの暴挙その2

今日は朝から子供とヨメを皮膚科へ。20人待ちって。トホホ。

10時過ぎに病院に行き、12時半ころ終了。
ご飯はうどんマクドナルドどっちがいい?と子供たちに聞くとマクドとのこと。心の中でガッツポーズ。だって、次の改造ハンバーガーができるから。

今日は温めていた企画。
できるだけビッグマックに近いハンバーガーを。

一方こしあんは



IMGP7885.jpg

またそれするの?普通に食べたほうがおいしいのに。とお昼をむしゃむしゃ。


ビッグマックはチーズ、レタス、サウザンアイランドが必須。
ということでベースはチーズバーガーに。



IMGP7890.jpg

IMGP7892.jpg

レタスをちょっと洗って



IMGP7893.jpg

サウザンアイランドソースがなかったので、シーザードレッシングとピザソースとケチャップで代用



IMGP7895.jpg

チーズバーガーは上にチーズがありバンズとひっついているのでしたから剥がしてソースレタスを追加。
そしてバンズを一つ置いて合体!!


おお、ビッグマックっぽい!
味は!

おお、ビッグマックとは違う(/∇\*)


でも、これはこれで美味しい。ピザソースが効いてる。

でも、
でも。

チーズバーガーって120円なんで、2つで240円。それなりのハンバーガー食べれそう。
いや、これは美味しいからまあよしとしよう。



IMGP7897.jpg

で、残ったバンズにはナゲットとポテトを乗せて半バーガー。なんちゃって(゜∀゜)



pic139.jpg

こしあん「普通に食えよ!」

2 Comments

にゃんちっち says...
おめでとうございます!
遂にビッグマック、完成されたのですね♪
レタスを洗われたところに、
自家製ビッグマックへの熱い思いを感じました。
そして半バーガーで笑いこけました(≧▽≦)
2015.05.18 08:49 | URL | #- [edit]
こしあん says...
ありがとうございます(*´∀`*)
ビッグマックの味の決め手はソースということがわかりました。
正確には『ニュービッグマック』。あ、かっこよすぎか。『ビッグマックモドキ』ですが満足です。
まだまだマクドナルド改造への探究心は失わず精進しますヽ(#゚Д゚)ノ┌┛;'.・
2015.05.18 11:41 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://cosian.blog50.fc2.com/tb.php/140-c13a6a73
該当の記事は見つかりませんでした。